Казахстан дебютировал на VII Международном гастрономическом фестивале, который прошёл в Париже на набережной Сены у подножия Эйфелевой башни. Участие стало возможным благодаря поддержке посольства Казахстана во Франции, акимата Жамбылской области, компании «Lactalis-Kazakhstan» и ресторана национальной кухни «Sandyq», передает Astana TV.
Павильон «Казахстан» привлёк внимание гостей яркой программой и богатым угощением. Посетители дегустировали традиционные казахские блюда, а также знакомились с продукцией предприятий и ремесленников Жамбылской области.
Особый интерес вызвал мастер-класс по приготовлению бешбармака от шеф-повара ресторана «Sandyq» Расима Конаева, который рассказал о символике этого блюда и его месте в семейных традициях. Не меньший восторг вызвал и авторский десерт «Казахская юрта», созданный выпускницей престижной парижской кулинарной школы Le Cordon Bleu Сабиной Танатаровой.
Атмосферу праздника дополнили выступления «Тараз триосы», артистов Жамбылской областной филармонии им. К. Азербаева и показ коллекции Дома моды «Aigul Line», органично соединившей этнические мотивы и современные тренды.
Фестиваль, проходящий под патронажем Президента Франции, в этом году объединил 63 страны мира, став настоящей витриной культурного и гастрономического разнообразия.