Главная / Новости / ЭКСКЛЮЗИВ: Байконурцы будут платить за киловатт электричества меньше на 20-30 тенге

ЭКСКЛЮЗИВ: Байконурцы будут платить за киловатт электричества меньше на 20-30 тенге

Байконурцы будут меньше платить за электричество. Снижение тарифа станет возможным после передачи сетей электроснабжения в коммунальную собственность акимата Кызылординской области. Об этом в эксклюзивном интервью нашему телеканалу рассказал спецпредставитель Президента Казахстана на комплексе «Байконур» - Серик Кожаниязов.

Сейчас жители «Звёздного городка» за один киловатт платят государственному унитарному предприятию «Байконурэнерго» 51 тенге. Тогда как жители приграничных с Байконуром посёлков Торетам и Акай за тот же объём электричества - всего 18 тенге. Ожидается, что с нового года байконурцы начнут получать квитанции от Кызылординской распределительной электросетевой компании. С новым тарифом.  Кстати, в коммунальную собственность акимата области  уже приняты сети канализации и водопроводной системы, - отметил спецпредставитель. Реконструкция инженерной инфраструктуры стартует в следующем году.

Серик Кожаниязов, спец.представитель Президента РК на комплексе «Байконур»:

Коммунальные услуги в городе намного выше, чем в среднем по области. Если мы сейчас передадим сети на баланс нашей КРЭК, это позволит нам уравнять тарифы в городе с областными. Если для примера взять, скажем, на сегодня тарифы между Байконуром именно для предпринимателей и Торетам с Акаем, то разница до 20-30 тенге за один киловатт. Это разница существенная, большая.

Ш. САКТАПОВА