$474.83 €518.99 ₽5.4
×

9 человек погибли в жутком ДТП с тепловозом в Мангистауской области

AstanaTV
26.11.2017г. в 20:00
1380
9 человек погибли в жутком ДТП с тепловозом в Мангистауской области

В Мангистауской области произошла страшная авария. На железнодорожном переезде в пригороде Жанаозена тепловоз столкнулся с маршрутной «Газелью». Это кадры с места ДТП. По уточненным данным прокуратуры, погибли 9 человек, число пострадавших достигло 27-и, среди них трое детей. Их срочно госпитализировали в ближайшую больницу, сейчас они находятся под наблюдением врачей. Восемь человек в тяжелом состоянии: они в реанимации. Их подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Родным и близким погибших и пострадавших оказали психологическую помощь. 

Раушан Жапарова, заместитель директора по лечебной части центральной больницы г.Жанаозен: 

17 человек в травматологическом отделении, 1 больной был переведен силами санитарной авиации в областную мангистаускую больницу. Все силы здравоохранения г.Жанаозен были приведены в боевую готовность. Круглосуточно у нас будет эта команда работать до стабилизации состояния. 

Бибигуль Есенова:

В ДТП пострадал мой сын, когда он возвращался с учебы. Я с 2-х часов нахожусь здесь. Он получил сотрясение, врачи делают все возможное. Состояние сына среднее, жалуется на головокружение. Он ничего не помнит.

По факту ДТП ведется расследование. Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям – нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть людей и нарушение эксплуатации железнодорожного транспорта. Между тем, в КТЖ сообщили, что устройства переездной сигнализации работали исправно, а машинист тепловоза, увидев на пути автомобиль, применил экстренное торможение. Но избежать столкновения не удалось.По линии национальной компании создана спецкомиссия, которая выяснит причины происшествия.