Погода в
Главная / Новости / Водителя трамвая в Павлодаре приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении

Водителя трамвая в Павлодаре приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении

К двум годам в колонии-поселении приговорена Наталья Пекнич, водитель трамвая, под который в сентябре попали две сестры-школьницы. Приговор вынес уголовный суд города Павлодара. Кроме того, с Натальи Пекнич в доход государства будут взысканы 88 тысяч 504 тенге издержек за проведение судебных экспертиз. Суд также вынес - частное постановление руководству Трамвайного управления о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности лиц, допустивших выход на маршрут вагона №46- с неисправным спидометром. 

Думан Серикбаев,  судья суда №2 г. Павлодар:

Пекнич Наталью Сергеевну признать виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй 345 частью 3 УК РК и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на пять лет. Отбывание наказания в виде лишения свободы Пекнич Наталья Сергеевны определить в учреждениях уголовно-исправительной системы минимальной безопасности.

Напомню,  в сентябре  под трамвай попали две сестры-школьницы.  Старшая скончалась на месте, а младшую госпитализировали. Позже общественность региона собрала деньги для семьи, которая оказалась в тяжёлом материальном положении. Мать Шынар Уалитова  с дочерью и двухлетним сыном переехали в Экибастуз.