$541.34 €640.73 ₽6.53
×

Партия «AMANAT» ужесточает контроль за реализацией Предвыборной программы: в Костанае состоялось заседание Комитета партийного контроля

21.11.2025г. в 19:30
Партия «AMANAT» ужесточает контроль за реализацией Предвыборной программы: в Костанае состоялось заседание Комитета партийного контроля

Исполнение Предвыборная программы партии «AMANAT» «Вместе с народом» разбирали на заседании Комитета партийного контроля в Костанае. По Дорожной карте в области - свыше 100 пунктов. В этом году в регионе выполнено около 60 % мероприятий, еще 40% - на стадии реализации. Введены крупные проекты в машиностроении, промышленности и АПК. Создано более 22 тысяч рабочих мест, возвращено свыше 120 тысяч гектаров неиспользуемых земель, построено почти 400 тысяч квадратных метров жилья. Тем не менее, подчеркнул секретарь партии, остаются невыполненными еще 31 пункт.  Причины - недостаточное финансирование, затягивание разработки ПСД, слабые темпы строительно-монтажных работ и многое другое.

ЕРЖАН ЖИЛКИБАЕВ, СЕКРЕТАРЬ ПАРТИИ «AMANAT»:

Здесь нужны решительные меры со стороны областного филиала, депутатов фракции. К сожалению, практика показывает, что часто филиал ограничивается сбором информации на бумаге, не выезжает на объекты, зачастую не взаимодействует с подрядчиками и госорганами напрямую. Коллеги, вы не должны быть просто наблюдателями. Ваша задача – контролировать и добиваться своевременного и качественного исполнения, отстаивать интересы граждан.

Наиболее актуальны для жителей вопросы строительства школ, объектов здравоохранения, водоснабжения и сельскохозяйственной инфраструктуры. Сроки строительства школ, заявил Жилкибаев, неоднократно переносились, в Костанае и Рудном. Зафиксированы срывы подрядных работ. План по созданию семи молочно-товарных ферм за три года не выполнен и есть риски срыва и в этом году. 

ПАВЕЛ КАЗАНЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПАРТИЙНОГО КОНТРОЛЯ ПАРТИИ "AMANAT":

Некачественное планирование, не в целом, но такие элементы есть, когда у нас перезапланировали, и опять оказывается в зоне риска. Это уже понятно по качеству планирования. Далее это объективные и субъективные проблемы, связанные с финансированием проектов Дорожной карты, понимаем, видим, где с паводками связано. Костанайская область, позапрошлый год серьезные сбои давал.