Итальянская кухня официально вошла в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Организация подчеркнула не столько конкретные рецепты, сколько культурную ценность ритуалов питания и отношение итальянцев к еде как к важной части их образа жизни, передает Astana TV со ссылкой на DW.
Премьер-министр Италии Джорджа Мелони назвала это признанием национальной идентичности страны:
Для нас, итальянцев, кухня - это не просто еда или набор рецептов. Это культура, традиции, труд, богатство.
Кулинарные традиции Италии отличаются огромным разнообразием: каждый регион гордится своими блюдами и отдельными видами пасты. Напомним, что в 2017 году ЮНЕСКО включило в список наследия «искусство неаполитанских пиццайоло», а первая пицца, по легенде, была приготовлена в Неаполе в 1889 году.