Главная / Новости / Спикер Мажилиса рассказал о планах депутатов на 2018 год

Спикер Мажилиса рассказал о планах депутатов на 2018 год

И сегодня состоялось последнее заседание Мажилиса в 2017 году, на котором председатель палаты Парламента Нурлан Нигматулин подвел итоги работы и рассказал о планах депутатов на будущий год. Спикер  напомнил, что Главой государства была инициирована политическая модернизация через конституционную реформу. И депутаты рассмотрели и приняли документы, которые смогли эту реформу реализовать.

Нурлан Нигматулин, председатель Мажилиса Парламента РК:

Приоритеты законодательной деятельности Парламента были заданы Президентом страны Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым на открытии сессии в сентябре нынешнего года. Нами с начала сессии принято в работу 80 законопроектов,  из которых 42 рассмотрено и одобрено. Причем 12 законопроектов разработаны самими депутатами Мажилиса. Из принятых парламентом законопроектов 27 на сегодня уже подписаны Главой государства и обрели силу закона.

2018-й год депутаты начнут с поездок в регионы. Во время встреч с избирателями мажилисмены будут рассказывать о модернизации страны и реализации госпрограмм таких как  «Рухани жангыру», «Нұрлы жол», «Нұрлы жер». Встречи с избирателями пройдут с 3 по 12 января.

О. ЧАПУРИНА