Спорт Қазақстан
$443.72 €482.28 ₽4.9
×

Виновником ДТП на ж/д переезде в поселке Тенге Мангистауской области мог быть водитель Газели

AstanaTV
29.12.2017г. в 20:30
3178
Виновником ДТП на ж/д переезде в поселке Тенге Мангистауской области мог быть водитель Газели

Виновником  жуткого ДТП на железнодорожном переезде в поселке Тенге Мангистауской области мог быть водитель пассажирской Газели. Об этом сообщили в областной прокуратуре. Установлено, что на железную дорогу он выехал на запрещающий знак светофора. Авария, в которой погибло 9 человек  и 27 пострадали, произошла месяц назад. На железной дороге столкнулись пассажирская газель, в которой находилось 36 человек,  и тепловоз. После ЧП были созданы комиссии и назначен ряд экспертиз. Первые результаты сегодня озвучили в Мангистауской прокуратуре.

Жандарбек Спан, и.о. начальника первого управления прокуратуры Мангистауской области:

Расследование по части 3 статьи 345 и по части 3 статьи 344 Уголовного кодекса республики Казахстан показало очевидность вины водителя Газели и диспетчера железнодорожного переезда, который содержится под стражей. Примет решение в отношении водителя, органы уголовного преследования УВД г. Жанаозен. По результатам в отношении водителя и в отношении диспетчера ж/д переезда будет процессуальное решение по результатам всех собранных материалов.

Что касается экспертизы в отношении действий машиниста тепловоза, то она еще не готова. Проверяется весь алгоритм его действий. Кроме того, по словам сотрудников надзорного органа по данному делу проводится ряд еще нескольких экспертных исследований. Результаты обещают представить в январе 2018 года.

С. СУЛТАНГЕРЕЕВА