Главная / Новости / Счета перевозчиков ВКО из-за налоговой тяжбы могут быть арестованы на днях, - палата предпринимателей ВКО

Счета перевозчиков ВКО из-за налоговой тяжбы могут быть арестованы на днях, - палата предпринимателей ВКО

Из-за тяжбы с налоговиками счета перевозчиков Восточного Казахстана могут быть арестованы  уже на днях, - заявил  сегодня директор региональной палаты предпринимателей Игорь Шацкий. Как мы  сообщали ранее, данный вопрос тянется с прошлого года. Сумма доначисленных налогов составила 4,5 миллиарда тенге. На защиту транспортных организаций встали  не только Палата предпринимателей ВКО, профсоюз работников малого и среднего бизнеса,  но и акиматы города и области, а также  Генеральная прокуратура, - отметили в региональной палате.

Игорь Шацкий, директор палаты предпринимателей ВКО:

Буквально на днях ожидается, что будут арестованы счета перевозчиков, тогда вопрос встанет движения, кассы, зарплаты, покупки ГСМ и многие другие вопросы, что естественно является угрозой стабильной работы пассажирского транспорта. Судиться сегодня перевозчикам сложно, оспаривать, поскольку 4,5 миллиарда тенге  требуют несколько миллионов госпошлины, чтобы подать перевозчикам в суд и обжаловать данные.

Игорь Шацкий отметил, что уже практически год на все свои доводы и письма перевозчики не получают ответа от налоговых органов. Специалисты прокуратуры области, рассмотрев суть вопроса, внесли протест в адрес департамента госдоходов ВКО. Но это  не изменило требований налоговиков.

Игорь Шацкий, директор палаты предпринимателей ВКО:

Аргумент один,  сегодня не нарушена ни одна статья налогового кодекса перевозчиками.  Поэтому необходимо просто соблюсти требования налогового кодекса. Раннее прокуратура выносила протест налоговым органам, что данные доначисления не соответствуют закону и не правомерны, этот протест вынесен еще в апреле месяце, но налоговые органы игнорируют и его в том числе.

И. ЯКУНИНА 

Смотрите так же