$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Жителей Акмолинской области волнует реальная занятость и создание новых производств, - Н. Нигматулин

AstanaTV
05.01.2018г. в 20:30
2005
Жителей Акмолинской области волнует реальная занятость и создание новых производств, - Н. Нигматулин

Как увеличить казахстанское содержание в отечественном продукте, и какая господдержка необходима акмолинским производителям, - об этом говорили работники  «Кокшетауминводы» с Нурланом Нигматулинным. Председатель Мажилиса Парламента, как и его коллеги, продолжает работу в регионах. В цехе «Казахстанской Агро Инновационной Корпорации» Нурлан Нигматуллин ознакомился с процессом сборки сельхозтехники. Это прицепы, пресс-подборщики, кормозаготовительные орудия.

На предприятии рассказали, что собираются также производить зерноуборочные комбайны, тракторы и сеялки. Спикер Мажилиса также обсудил с медиками вопросы соцзащиты, медпомощи и законодательные новшества в этих сферах. Подводя итоги встречи, Нурлан Нигматулин подчеркнул, что акмолинцев волнуют вопросы  реальной занятости, создание новых производств и развитие социальной сферы.

Нурлан Нигматулин, председатель Мажилиса Парламента РК:

Решению всех этих вопросов будет способствовать выполнение поручений Главы Государства Нурсултана Абишевича Назарбаева по увеличению экспорта аграрной продукции, по модернизации производства, привлечению инвестиций. Наша же задача парламентариев, в ходе этих выездов в регионы - донести суть принятых законов, а также выявить проблемы, которые волнуют наших избирателей и которые должны стать предметом законотворческой работы Парламента.

Е. БРЫНЮК