$477.03 €521.44 ₽5.43
×

Пять человек погибли, 33 травмированы в ДТП с начала года в Астане

AstanaTV
29.01.2018г. в 20:30
3392
Пять человек погибли, 33 травмированы в ДТП с начала года в Астане

Столичный полицейские обратились к  астанчанам с призывом быть внимательнее на дорогах. С начала года в ДТП погибли пять человек, причём четверо, в том числе девушка-пешеход, скончались на месте. Почти все аварии произошли в тёмное время суток, и, как правило, из-за превышения скорости. Пешеходов просят не переходить проезжую часть в неположенном месте. Но, иногда и  это не гарантирует безопасности. Сегодня в Астане на  проспекте Кабанбай батыра на зебре сбили школьницу. Рассказывает Катерина Брынюк.

Две смертельные аварии с разницей в сутки произошли в этой части Астаны. В обоих случаях полицейские говорят о  превышении  скорости на обледенелой дороге. Погибли четыре человека, трое из них на месте. Все погибшие - водители и пассажиры автомобилей марки Лада. Были ли они пристегнуты и кто стал виновником - покажет экспертиза. В столичном ДВД проводится расследование.

Фото из открытых источников По версии полицейских, 25 января на мосту М-1 по улице Сарайшык,  23-летний водитель Лады из-за гололеда не справился с управлением. Его вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с «Тойотой». Иномаркой управляла молодая женщина, на заднем сидении был шестилетний ребенок. Их обоих госпитализировали. Мальчика уже выписали, а вот его мама до сих пор в реанимации. Молодому человеку помочь уже не смогли.

Алексей Солод, и. о. заведующего отделением травматологии городской больницы №2 г. Астана:

Диагноз у пациентки открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести, открытый оскольчатый перелом левой височной кости. Пациентке производилась резекционная трепанация черепа, с целью декомпрессии и удаления перелома. На данный момент состояние пациентки является тяжелым, но стабильным. Решается вопрос о переводе из реанимации в профильное отделение.

Превысили скорость и участники ДТП на улице Амман, считают полицейские. ВАЗ-21705 и Toyota Runner столкнулись в условиях гололеда. Водитель Лады не справился с рулевым управлением. Он и два его пассажира погибли. Водитель внедорожника серьезно не пострадал, а вот его пассажиру тоже понадобилась помощь врачей.

По данным полиции, с начала года в Астане зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 5 человек. Еще 33 травмированы.

Софья Кылышбекова, руководитель пресс-службы ДВД г. Астана:

Хотелось бы отметить и призвать водителей быть бдительными и соблюдать строго ПДД. Особенно при определенных метеорологических условиях. И напомнить пешеходам, чтобы они переходили дорогу только в установленных местах.

Однако, это не спасло сегодня утром школьницу. На проспекте Кабанбай Батыра водитель Hyundai Accent не увидел подростка на зебре, хотя стоявший на соседней полосе автобус пропускал ее. От полученных травм девочка скончалась на месте.

Е. БРЫНЮК