Погода в
Главная / Новости / Н. Нигматулин озвучил задачи Мажилиса по реализации Послания Президента

Н. Нигматулин озвучил задачи Мажилиса по реализации Послания Президента

Мажилис должен будет принять ряд новых законов в рамках реализации Послания Главы государства. Об этом сегодня в ходе первого в этом году  пленарного заседания заявил председатель нижней палаты Парламента Нурлан Нигматулин. Спикер напомнил, что первые недели нового года депутаты провели в регионах, встречаясь с избирателями.

Всего мажилисмены посетили около 400 населенных пунктов и провели свыше полутора тысяч встреч. Эти визиты, говорит Нигматулин, позволили не только донести до населения суть принятых законов, но и выявить ряд проблем в областях. Теперь парламентариям до конца текущей сессии предстоит принять много важных документов,  - уточнил Нурлан Нигматулин.  В числе важных проектов законов - вопросы деятельности некоммерческих организаций, страхования и страховой деятельности, регулирование АПК и другие.

Нурлан Нигматулин, председатель Мажилиса Парламента РК:

В Послании Главой государства даны конкретные поручения по совершенствованию законодательства в сфере венчурного финансирования и регулирования естественных монополий, Экологического кодекса, кодекса «О здоровье». Мы должны будем также принять новые законы о банкротстве физических лиц, об электронной бирже труда, по дальнейшему улучшению бизнес-климата.

О. ЧАПУРИНА