Погода в
Главная / Новости / Системы тепловодоснабжения Астаны в лютые морозы работают в штатном режиме, - МИР РК

Системы тепловодоснабжения Астаны в лютые морозы работают в штатном режиме, - МИР РК

Системы тепловодоснабжения Астаны в лютые морозы работают в штатном режиме и без перебоев. Сегодня Министерство по инвестициям и развитию отчиталось о готовности коммунального сектора к сильным холодам.

Нынешняя зима стала настоящим испытанием для всех служб по стране, но отопительный сезон проходит стабильно благодаря проведенной модернизации по линии «Нұрлы жол», сказал на брифинге в СЦК глава Комитета по делам строительства и ЖКХ Мархабат Жайымбетов. Он уточнил, что за последние 3 года на улучшение инфраструктуры  выделено 237 млрд тенге. При этом в ведомстве признают, что в некоторых регионах ситуация с подготовкой к зиме оставляет желать лучшего.

Системы тепловодоснабжения сильно изношены и для их ремонта нужны большие деньги. Павлодарская, Алматинская и Карагандинская области вошли в список с самыми изношенными водоотведениями, заявил Жайымбетов. В этом году планируется снизить износ до 57% за счет строительства и реконструкции около 800 км инженерных сетей.

Мархабат Жайымбетов, председатель Комитета по делам строительства и ЖКХ МИР РК:

237 млрд, которые за 3 года выделены - это большая работа. То, что действительно сегодня те же лютые морозы в Астане система тепловодоснабжения работают четко, надежно, без перебоев это та большая работа, которая проделана. Выделены средства большие. Сети совсем изношены как бумага и надо вкладывать средства, чтобы поменять и изношенность сетей именно снизить.

Е. СИСЕНОВ