Главная / Новости / Дмитрий Попко впервые сыграет стартовый матч на Кубке Дэвиса

Дмитрий Попко впервые сыграет стартовый матч на Кубке Дэвиса

Дмитрий Попко в 1/8 финала Кубка Дэвиса выйдет на корт первым против лучшего теннисиста в заявке сборной Швейцарии Генрии Лааксонена. Таковы результаты жеребьевки в Астане. На этот раз на официальном мероприятии обошлись без национального колорита. Мячи с фамилиями игроков доставали классическим методом, не привлекая беркутов или крокодилов. Завтра же на корте сыграют лучший теннисист Казахстана Михаил Кукушкин и второй номер соперников Адриан Бодмер.

Дмитрий Попко, член национальной сборной РК по теннису:

Всё-таки надеялся сыграть с Лааксоненом вторым, как это было с Китаем и Аргентиной. Главное - в самом начале матча получше войти в игру, почувствовать поддержку болельщиков и тогда мне будет проще справиться с волнением и непростым соперником.

Эти же теннисисты,  только поменявшись соперниками,  сыграют и в воскресенье. На парную встречу заявлены Александр Недовесов с Тимуром Хабибуллиным. Против них сыграют Марк-Андреа Хуслер и Лука Маргароли. Как известно, в мировую группу Казахстан вернулся после осенней победы над действующим чемпионом - командой Аргентины.

Центральный стадион Алматы переименуют в «Кайрат Арену». Футбольный клуб представил детальную реконструкцию спортивного объекта, построенного в прошлом веке. Учитывая, что здание имеет статус памятника архитектуры местного значения, эстетику исторического фасада нарушать не будут. А вот количество зрительских мест, на радость болельщикам, увеличат на шесть с лишним тысяч. Чашу стадиона обещают оснастить LED-экраном с обзором в 360 градусов. Помимо ресторанной зоны, в комплексе предусмотрено вспомогательное поле для функционирования Академии футбола. Реализация проекта займет не менее трех лет.

И еще о футболе. Нападающий «Пари Сен-Жермен» подал в суд на свой бывший клуб. Бразильский футболист хочет взыскать с «Барселоны» 30-миллионный бонус в евро. Сумма полагалась футболисту за продление контракта с каталонским клубом в октябре 2016-го. «Сине-гранатовые» часть обещанных денег не выплатили из-за перехода форварда во французскую команду. И теперь сами подают в суд, намереваясь доказать, что Неймар нанес клубу ущерб в размере 75 миллионов евро.

А. ЖУРБА