Погода в
Главная / Новости / В Караганде третий день тушат пожар на шахте имени Костенко

В Караганде третий день тушат пожар на шахте имени Костенко

В Караганде третий день тушат пожар на шахте имени Костенко. Возгорание произошло в минувшую субботу под землёй на участке, отвечающем за вентиляцию в шахте. Жертв и пострадавших среди рабочих нет, - сообщает пресс-служба компании «Арселор Миттал Темиртау». Горняков удалось вовремя вывести на поверхность. Все работы по добыче угля приостановлены.

Предварительная причина возгорания горной породы - природное явление. Таковы предварительные  итоги  специалистов угольного департамента. Для расследования причин ЧП создана специальная комиссия. Однако приступить к полномасштабной работе она сможет только после ликвидации пожара. Пока большинство горняков шахты будут направлены на  другие угольные предприятия. Оставшихся задействуют в ликвидации аварии и работах по жизнеобеспечению шахты. ЧП ликвидируют спасатели - сотрудники «ВАСС Комир».

В настоящее время шахта им. Костенко работает в режиме жизнеобеспечения. Анализ взятых проб показал, что среда на аварийном участке не взрывоопасна. Ситуация под контролем и постоянно отслеживается. На текущий момент продолжаются работы по локализации очага возгорания.

М. ИНЕВАТОВА