Главная / Новости / 14 млн тенге выплатила Казахстанская фондовая биржа за нарушение закона о борьбе с отмыванием доходов

14 млн тенге выплатила Казахстанская фондовая биржа за нарушение закона о борьбе с отмыванием доходов

Четырнадцать миллионов тенге выплатила Казахстанская фондовая биржа за нарушение закона о борьбе с отмыванием доходов. Постановление об этом вынес специализированный межрайонный административный суд Алматы.

По словам заместителя председателя правления Натальи Хорошевской, административное правонарушение выявили  в ходе проверки деятельности фондовой биржи Национальным банком. Выяснилось, что клиентам финансовых организаций, в частности, брокерам и дилерам, не была своевременно предоставлена информация о проведенных сделках на площадке фондовой биржи. Причиной, по словам Хорошевской,  послужили некоторые технические неполадки. Необходимая информация не была собрана своевременно. Сейчас процесс автоматизации налажен. Штраф выплачен.

Наталья Хорошевская, зам.  председателя правления АО «Казахстанская фондовая биржа»:

Штраф в размере 14 миллионов тенге. К сожалению, сроки предоставления информации сжатые, а объем информации достаточно широкий. К сожалению, в финансовых организациях бывают сбои, которые ведут к тому, что та или иная информация вовремя не предоставляется уполномоченным органам и, соответственно, это все выливается в административные дела. Сейчас этот процесс находится под контролем, и думаю, что в будущем все это уже не будет сопряжено с такими последствиями.

А. НУРТАЗИНА