Главная / Новости / Баскетбольная «Астана» обыграла «Калев» в Единой Лиге ВТБ

Баскетбольная «Астана» обыграла «Калев» в Единой Лиге ВТБ

Сборная Казахстана по хоккею стартовала с победы на чемпионате мира первого дивизиона в Будапеште. Наши хоккеисты обыграли венгров. Этот матч стал дебютным для голкипера «Барыса», а теперь и национальной сборной Хенрика Карлссона. Если и было волнение, то швед с ним справился. На его счету 28 сейвов и ноль пропущенных. В это время партнеры по команде забили трижды. Все шайбы пришлись на последнюю двадцатиминутку. Первый  гол зрители увидели только на 44 минуте в исполнении еще одного дебютанта сборной -18-летнего Валерия Орехова. Дубль в этой игре на счету Евгения Рымарева.Следующий матч - завтра с Великобританией, которая в первом противостоянии обыграла Словению, 3:1.


«Ак Барс» стал трехкратным обладателем Кубка Гагарина. Казанские хоккеисты выиграли решающую серию у ЦСКА со счетом 4:1. Судьбу трофея в последнем матче решила единственная шайба Роба Клинкхаммера на 42-й минуте. «Ак Барс» стал самым титулованным клубом КХЛ. Побеждать больше двух раз в турнире до сей поры не удавалось никому. Казанцы на пути к третьему трофею выбили из розыгрыша «Амур», магнитогорский «Металлург» и «Трактор». Единственный представитель Казахстана в КХЛ - «Барыс» до плей-офф не добрался.


До зоны плей-офф пока не дотягивает другой столичный клуб. Пять поражений подряд в Единой Лиге ВТБ сказались на турнирном положении баскетбольной «Астаны». Однако, в шатком положении и другие команды, поэтому даже пара побед ситуацию могут резко выправить. Астанчане к этому руку приложили. На домашнем паркете разбили эстонский «Калев», потерявший надежду на Кубковую восьмерку. Преимущество хозяева паркета обозначили ближе к завершению первой десятиминутки. К большому перерыву разница в счете была уже + 17. Перед последним периодом разрыв удалось сохранить. Но эстонцы напоследок нервы потрепали. Остудить пыл разыгравшихся гостей помог защитник Малкольм Грант. 102:92. До сотни «Астана» добралась впервые в сезоне.

А. ЖУРБА