Главная / Новости / Сборная Казахстана по хоккею проиграла Италии на ЧМ в Будапеште

Сборная Казахстана по хоккею проиграла Италии на ЧМ в Будапеште

Хоккейная сборная Казахстана проиграла Италии на чемпионате мира в первом дивизионе. Соперники забили три безответные шайбы. Хорошо, что предыдущий матч наши хоккеисты выиграли у Великобритании - 6:1. Этот результат позволил нашей сборной расположиться на второй строчке группы «А». С другими новостями из спортивного мира познакомит Анна Журба.

Казахстан сегодня отмечает день футбола. В Астане прошла 17-я конференция казахстанской федерации футбола. Основным вопросом повестки стало представление стратегии развития игры №1, рассчитанной на 4 года. По мнению разработчиков, в приоритете 7 основных пунктов. В первую очередь, это развитие детско-юношеского футбола. В связи с этим есть необходимость улучшать работу футбольных центров в регионах. Внимание также намерены уделить очистке отечественных клубов от легионеров. Речь идет о посредственных "наемниках". Будут рассматривать введение возрастного ценза для привлечения притока в Казахстан, дабы не было соблазна завершать карьеру в уютном и финансово благополучном месте. Естественно, затронули и вечно больную тему инфраструктуры.

Азамат Айтхожин, генеральный секретарь федерации футбола РК:

В адрес федерации очень много нареканий в плане инфраструктуры. В рядах областей, таких как Кызылординская, Кокшетау, Костанайская область строятся новые поля. С прошлого года ПФЛК создала комиссию по допуску полей. По республике было закрыто 7 полей, основных стадионов. Тогда стали бить в колокол, набат и многие области повернулись лицом.

И еще о футболе. «Ливерпуль» разгромил «Рому» в полуфинале Лиги Чемпионов. 5:2 - итальянцы на «Энфилде» практически поставили крест на мечте. «Волки», конечно, уже демонстрировали грандиозный камбэк, но дважды подряд подобная схема вряд ли сработает. Англичане действовали хладнокровно. По дублю оформили Мохамед Салах, который мячи в ворота своей бывшей команды по-джентельменски не праздновал и Роберто Фирмино. Еще один гол на счету Садио Мане. Следует отдать должное, гости после 5:0 хоть и «поплыли», сдаваться, может от отчаяния, не стали. Два мяча за 4 минуты дают хоть какую-то надежду. Римлянам побеждать в «ответке» можно не только со счетом 3:0, но и 4:1. В любом случае, через неделю на «Стадио Олимпико», по всей вероятности, команды выдадут интересную игру. А сегодня в Мюнхене сыграет вторая полуфинальная пара - «Бавария» против «Реала».

А. ЖУРБА