Главная / Новости / ФК «Ордабасы» не допустили к участию в Лиге Европы

ФК «Ордабасы» не допустили к участию в Лиге Европы

«Ордабасы» лишили Лиги Европы. Шымкентскому клубу отказали в выдаче сертификата на участие в соревнованиях, проводимых УЕФА. Причина в нарушениях финансового характера. «Ордабасы» во втором по значимости клубном турнире Европы заменит костанайский «Тобол», занявший в прошлом сезоне пятое место. В еврокубках от Казахстана также выступят «Астана», «Кайрат» и «Иртыш». О других новостях в мире спорта расскажет Анна Журба.

Велогонщик «Астаны» Омар Фраиле победил на первом этапе шоссейной веломногодневки «Тур Романдии». Испанский представитель казахстанской команды выиграл финальный спринт. Второе место - за итальянцем Сонни Колбрелли, а третьим стал португальский велогонщик Руй Кошта. Стоит отметить, для новичка «Астаны» это вторая победа в сезоне после успеха на 5-м этапе «Тура Страны Басков».

«Реал» на Алянс-арене обыграл «Баварию» в первом полуфинале Лиги Чемпионов. С первых секунд матча высокий прессинг включили хозяева поля, но серьезных моментов особо не создавали. Забить получилось на 28-й минуте, благодаря расторопности Йозуа Киммиха. Мадридцы отыгрались под занавес первого тайма. Точный выстрел нанес Марсело. А окончательный счет установил после перерыва хавбек Марко Асенсио, вышедший на замену. Криштиану Роналду не забил, что несколько смутило всех, кто привык видеть его голы в каждом матче. В играх против «Баварии» португалец откровенно свирепствовал - 7 мячей в 3 последних матчах, но в этом был незаметным. Тем не менее, «королевский клуб» обновил пару рекордов турнира: стал первой командой, которой удалось обыграть «Баварию» полдюжины раз подряд. Плюс первым в Лиге Чемпионов одержал 150 побед. Ответный полуфинал пройдет на «Сантьяго Бернабеу» 1 мая.

Диего Марадона сыграл с казахстанским мальчиком - поклонником легендарного аргентиского футболиста. Несмотря на ограниченные физические возможности, Али увлекается футболом. Оказалось, он записал видеообращение к аргентинцу. Мечта уже сбылась - Марадона пригласил его на тренировку и сыграл с ним в футбол: бил по воротам, а Али отбивал мячи.

А. ЖУРБА