Погода в
Главная / Новости / И.о. премьера Армении призывает политические силы сесть за стол переговоров

И.о. премьера Армении призывает политические силы сесть за стол переговоров

В Армении исполняющий обязанности премьер-министра - Карен Карапетян призвал все стороны сесть за стол переговоров. В своём заявлении, опубликованном на сайте правительства, он обратился ко всем политическим силам с призывом проявить волю, решительность и гибкость.  Тем временем, лидер протестного движения - Никол Пашинян, после своего провала, призвал сторонников провести акцию неповиновения. В итоге, демонстрации возобновились с новой силой. С той разницей, что протестующие перешли к блокировке улиц и вокзалов, сообщает «Рейтерс». Вот так сейчас выглядит железнодорожный вокзал Еревана. Демонстранты перекрыли движение между Гюмри и Ереваном. Также парализованы все подъездные улицы столицы и автотрасса из Еревана в международный аэропорт.

Напомню, протесты в стране не прекращаются уже четвёртую неделю. Оппозиция добилась отставки с поста премьер-министра бывшего президента -Сержа Саргсяна и выдвинула на пост главы правительства - Никола Пашиняна. Но он не  набрал нужного числа голосов. Повторные выборы должны состояться 8 мая. По армянским законам, если и в этот раз не изберут премьер-министра, то Национальное собрание будет распущено.

Люди расстроены. Это не конец, это только начало. Люди сплотятся. Никол сказал, на улицы выйдет столько народу, сколько невозможно будет сосчитать. Однозначно, мы победим. Мы уже одержали победу.

А. СЮМБАЕВА