$450.79 €482.21 ₽5.05
×

В Кадровый резерв претендентов будут зачислять по результатам тестирования

AstanaTV
06.06.2018г. в 20:30
942
В Кадровый резерв претендентов будут зачислять по результатам тестирования

Отбор жестче, проекты конкретнее. На заседании фракции партии «Нұр Отан» в Мажилисе секретарь Тамара Дуйсенова рассказала, что теперь в кадровый резерв будут зачислять по результатам тестирования, оценки личностных и профессиональных качеств. Претендентов  обяжут проходить обучение и стажировку в выборных органах. Только после этого кандидаты смогут выдвигаться на должности. Как рассказала Тамара Дуйсенова, по этим критериям уже отобрано 2500 человек.

Тамара Дуйсенова, секретарь партии «Нұр Отан»:

Раньше мы не готовили этих людей к должностям, куда они должны были идти. Теперь первый вопрос: определить по критериям претендентов, обучить их, подготовить: на какие вопросы они должны будут отвечать на уровне маслихатов района, области. И с какой подготовкой они должны будут прийти на уровень Мажилиса.

На заседании фракции нуротановцы обсудили реализацию пяти социальных инициатив Президента. Кроме того, подробно остановилась на 22 партийных проектах. К примеру, партия направляет 500 волонтеров в села для обучения детей английскому языку. Также в числе проектов - обучение населения IT-основам, доступный спорт, питание школьников и многие другие. Проекты нацелены на качественное изменение жизни казахстанцев. В партии «Нұр Отан»  подчеркнули, что не будут гнаться за количеством мероприятий, в приоритете - их практическая ценность.

Ирина Аронова. депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции «Нұр Отан»:

В части общественного контроля реализации 5 социальных инициатив Главы государства, хотелось бы обратить внимание не только на мониторинг расходования бюджетных средств на этапе их прямого освоения.  Например, общественный контроль средств, выделяемых на строительство общежитий с одной стороны, и прозрачность распределения мест для студентов в части заключительных мероприятий с другой.

Е. БРЫНЮК