$457.29 €490.35 ₽5.97
×

С 1 июля Евросоюз введет ответные меры в отношении США

AstanaTV
07.06.2018г. в 20:30
776
С 1 июля Евросоюз введет ответные меры в отношении США

Евросоюз, вслед за Мексикой, намерен с 1 июля ввести ответные меры в отношении США. В Брюсселе заявили, что повысят пошлины на целый ряд товаров американского производства. Правда, этот список еще не окончательный, а вводимые меры предстоит  одобрить  в Европарламенте. Но в Брюсселе уверены, это лишь вопрос времени.

Пока перечень товаров из США выглядит так кукуруза, рис, клюква, апельсиновый сок, арахисовое масло, виски, табачные изделия, а также косметика, одежда и металлургическая продукция. На все это, включая мотоциклы, яхты и катера американского производства, пошлина составит 25%. Игральные карты обложат пошлиной 10%.

Марос Сефкович, вице-президент еврокомиссии:

Сегодня Коллегия одобрила решение о введении дополнительных мер в отношении Соединенных штатов, в рамках ответа ЕС на тарифы США на сталь и алюминиевую продукцию. Еврокомиссия рассчитывает завершить соответствующую процедуру до конца июня, с тем, чтобы новые пошлины начали применяться в июле.

Напомню, США повысили тарифы на европейские сталь и алюминий с 1 июня. Причем, это решение, помимо ЕС, осудили  в Мексике и Канаде. Ранее Вашингтон аналогичным образом развязал «торговую войну» с Китаем. В Белом доме объяснили эти меры защитой национальных интересов.

А. СЮМБАЕВА 



orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах