$474.26 €514.48 ₽5.43
×

Летний лагерь по обучению детей английскому языку открылся в Уральске

AstanaTV
08.06.2018г. в 20:30
1626
Летний лагерь по обучению детей английскому языку  открылся в Уральске

Ещё один лагерь по обучению детей английскому языку сегодня открылся в Уральске. Детей ждёт масса интересных мероприятий, обещают организаторы.  В течении 12 дней ребята будут изучать английский язык с волонтёрами. Программа предлагает уникальные методики погружения в иностранный язык: интерактивные игры, тренинги. Ребята признаются, что уже выучили немало новых слов.

Напомню, что партийный проект «Переход на трехъязычие» был разработан в связи с отсутствием в Казахстане английской языковой среды для практики навыков речи, а также с нехваткой учителей английского, особенно в сельской местности. Всего в Западно-Казахстанской области в этом году откроют 20 таких лагерей и 15 IT-центров по обучению IT-технологий и робототехники. За лето планируется обучить более 9 тысяч детей.

Гульназ Кульжанова, заместитель председателя ЗКОФ партии «Нұр Отан»:

Если раньше в такие летние лагеря дети приезжали с целью отдыха и оздоровления, то «Нұр Отан» со своей стороны, хотел бы, чтобы в игровой форме дети осваивали основы трёхязычия, это не было бы для них обременительно, но тем ни менее в учебном процессе они могли бы освоить основы IT-технологий и 3-х языков.

Айгуль Адилова, заместитель директора областного центра детско-юношеского туризма и экологии:

Ребёнок должен отдохнуть от школы, это обязательно, от школы, от городской суеты. Посмотреть красоту, познакомиться, и самое главное живое общение, дети же сейчас в основном в соцсетях сидят, а здесь уже живое общение.

Т. РУДАМЕТОВА