Главная / Новости / В Уральске начался суд в отношении экс-акима Бурлинского района Каиргали Имашева

В Уральске начался суд в отношении экс-акима Бурлинского района Каиргали Имашева

Сегодня в Уральске начался суд в отношении экс-акима Бурлинского района - Каиргали Имашева. Чиновника обвиняют в небрежном хранении оружия, повлекшее тяжкие последствия. Мужчине грозит штраф более 700 тысяч тенге либо арест до 75 суток. Сегодня пострадавшая сторона подала ходатайство о возмещении морального ущерба. Речь идёт о 10 млн тенге. Подсудимый вину не отрицает.

Есенгельды Бимагамбетов, дедушка пострадавшего мальчика:

Несколько лет он работал на руководящих должностях. По этике он должен быть ответственным человеком. Но до сих пор он не пришёл к нам и не попросил прощения.  С того ЧП 5 месяцев уже прошло. И сейчас, чтобы не было, нам нужно спасти ребёнка, чтобы он выздоровел и встал на ноги.

Напомню, инцидент произошёл 21 января этого года, в доме экс-акима, на дне рождения сына. Жертвой случайного выстрела стал одноклассник мальчика. У ребёнка сквозное пулевое ранение в области шеи, повреждён шейный позвонок.  По словам родных пострадавшего школьника - 14-летний мальчик  уже пять месяцев лежит без движения. Прогнозы наших врачей неутешительны. А медики зарубежных клиник, просят за операцию не менее 50 млн тенге. Но даже в этом случае никто не даёт гарантий на то, что мальчик сможет ходить,  - рассказали родственники.

Т. РУДАМЕТОВА