Главная / Новости / Санкции с КНДР снимут только после денуклеаризации, - Госсекретарь США Майк Помпео

Санкции с КНДР снимут только после денуклеаризации, - Госсекретарь США Майк Помпео

Санкции с Северной Кореи не снимут до завершения процесса денуклеаризации. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в Сеуле во время встречи с министрами иностранных дел Японии и Южной Кореи. По словам Помпео, следующий этап переговорного процесса с Пхеньяном, начнется уже на следующей неделе. При этом он подчеркнул, что речь идет о полной денуклеаризации КНДР. Что касается совместных военных учений США и Южной Кореи, то глава госдепартамента дал понять, они могут начаться снова, если Пхеньян предпримет «саботирующие» шаги.

Майк Помпео, госсекретарь США:

Мир должен быть уверен, что Соединенные Штаты, Республика Корея и Япония по-прежнему привержены достижению полной, поддающейся проверке и необратимой денуклеаризации Северной Кореи. Только после этого санкции будут сняты.

До этого, глава госдепартамента провел встречу с президентом Южной Кореи - Мун Чжэ Ином. Помпео лично проинформировал главу Юга об итогах встречи американского президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. После этого, Майк Помпео отправился в Пекин. Видимо, чтобы обговорить с китайскими властями координацию действий между Пекином и Вашингтоном относительно соглашения, достигнутого в ходе саммита США - КНДР в Сингапуре.

А. СЮМБАЕВА