Главная / Новости / Роджер Федерер третий раз за год возглавил рейтинг АТР

Роджер Федерер третий раз за год возглавил рейтинг АТР

Иван Дычко шестой раз победил на профи-ринге. Казахстанский супертяж в восьмираундовом поединке отправил американца Майкла Марроне  в нокаут уже в первом райнде. На профи-ринге все выступления двукратного олимпийского призера завершились досрочно. Анна Журба расскажет о других новостях в спортивном мире.

На чемпионате мира по футболу сегодня очередные матчи. В борьбу вступают команды группы G. Эксперты считают сборную Саудовской Аравии слабейшей командой нынешнего мундиаля. Но есть еще Панама, которая в Россию попала можно сказать случайно, и сегодня сыграет с бельгийцами. Они никаких проблем испытать не должны, ни с защитой, ни с атаками. Такой же расклад в пользу первых в паре Англия - Тунис. Африканцы, конечно, могут доставить соперникам некоторые проблемы, но уровень англичан, как ни крути - другой. Впрочем, мундиаль за 4 дня уже принес немало сюрпризов. Действующие чемпионы мира не могут отойти от неожиданного поражения от Мексики. Фанаты «Трехцветных» на родине, когда был забит единственный гол, прыгнули в этот момент так, что произошло искусственное землетрясение, - утверждают сейсмологи.

«Железные люди» бегали в это время по Астане. В столице Казахстана прошел международный «Iron Man». Дистанция включает в себя три непрерывных этапа: чуть меньше двух километров атлетам приходится преодолеть вплавь, 90 километров на велосипеде и 21 километр бегом. В масштабном турнире свои силы пробовали порядка 1300 профессионалов и любителей. География тоже впечатляет - участники приехали из 47 стран мира, пожалуй, самой отдаленной точкой стал Сингапур. Многие из них в мире триатлона давно известны, а кто-то вышел на старт впервые. Из профессиональных спортсменов первым трассу осилил постоянный участник стартов Александр Винокуров. За ним чуть отстав финишировал Серик Сапиев. Причем, для него это был дебют.

Серик Сапиев, олимпийский чемпион по боксу:

Все ноги в мозолях, уже не мог бежать, но перетерпел. Бежал через боль. Собой доволен. Результат не с чем сравнивать, только с другими триатлетами. Надеюсь, я выступил успешно. Дайте отдохнуть, а потом я подумаю. Во время трассы я думал, неужели я подписался на это.

А в теннисном мире снова изменения. На трон вернулся Роджер Федерер в третий раз за год сместив с первой строчки мирового рейтинга «короля грунта» Рафаэля Надаля. Швейцарец стал самым возрастным лидером в истории АТР. Перемены произошли благодаря его победе на турнире в Штутгарте, где 36-летний теннисист обыграл в финале канадца Милоша Раонича. Для Федерера титул стал 98-м в карьере.

А. ЖУРБА