$462.36 €493.48 ₽5.99
×

Прокуратура запросила для экс-акима Риддера 5 лет лишения свободы

AstanaTV
27.06.2018г. в 20:30
1179
Прокуратура запросила для  экс-акима Риддера 5 лет лишения свободы

Прокуратура запросила для экс-акима Риддера Бауржана Курманбаева 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.  Сегодня в  городском суде  прошли прения сторон по делу о смертельном ДТП. В середине апреля Курманбаев, будучи в нетрезвом состоянии, управлял БМВ, и совершил наезд на Евгения Смольникова, который скончался на месте происшествия. По информации представителей областной прокуратуры, подсудимый в процессуальном соглашении просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. Подробности у Ирины Якуниной.

Ирина Якунина, корреспондент:

Прокуратура отказалась  заключать процессуальное соглашение. В ДТП погиб человек, уголовное дело имеет большой общественный резонанс и никакого примирения сторон быть не может, заявили представители надзорного органа. На очередном судебном заседании  заслушали свидетелей.  Это полицейские города Риддер и аким  Усть-Каменогорска Куат Тумабаев.

Судья запретила  вести видеозапись судебного процесса, поэтому операторов в зал не допустили. Ранее в своих свидетельских показаниях Куат Тумабаев  рассказал, что сел за руль BMW X5, чтобы догнать скорую помощь,  маячки которой видели он, и другой свидетель ДТП - девушка погибшего Евгения Смольникова. Полицейские же  заявили, что не сопровождали, а преследовали машину. Что касается отца погибшего парня - Виктора Смольникова, который в выходные заявил об избиении, то накануне он отказался от своих слов.

Виктор Смольников, отец Е. Смольникова:

Нет, нет я упал в собственном подъезде.

На вас никто не давил?

Не давил никто, это я в приступе гнева, паники сказал так.

За спиной помощников нет?

Помощников, ни врагов, никого нет.

Решаю я и жена.


Ключевой свидетель дела -  Куат Тумабаев  от комментариев  воздержался. Как пояснила пресс-секретарь акимата Усть-Каменогорска Асем Кайратбек, чиновник подписал документ о неразглашении материалов уголовного дела.

Асем Кайратбек, пресс-секретарь акимата г. Усть-Каменогорска:

Куат Тумабаев давал показание в суде, вы все это слышали, пока еще документ  - подписка о неразглашении деталей она еще действует, этот документ. Поэтому пока ответы на все вопросы после того как судом будет снята подписка.

Ирина Якунина, корреспондент:

В своем последнем слове Бауржан Курманбаев  еще раз принес свои извинения семье Евгения Смольникова, выразил соболезнования.  Завтра судья городского суда Риддера вынесет приговор по этому  резонансному  делу.

И. ЯКУНИНА 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах