Главная / Новости / Вокальная группа из детского дома Астаны выиграла международный творческий конкурс в Турции

Вокальная группа из детского дома Астаны выиграла международный творческий конкурс в Турции

Вокальная группа «Нұр Астана» из столичного детского дома  завоевала - гран-при международного фестиваля в Турции. Конкурс «Шоумир - Дом Солнца» проводится в третий раз и собирает творческих детей в возрасте от 7 до 18 лет со всей Евразии.  Астанчанки исполнили песни на казахском, английском,  корейском языках и покорили всех артистизмом и вокальными данными.

Герлз-бенд  в столичном аэропорту встречают как настоящих звезд. Из турецкого Кемера девушки привезли высшую награду международного конкурса «Шоумир - Дом Солнца».  Его организатор -  Россия, приглашают  детей со всего континента.   

Виктория Караванская, вокалистка группы «Нұр Астана»:

У нас было очень много соперников, из каждого города - по нескольку человек. Это певцы из Узбекистана, Татарстана, Самары, Оренбурга, много вокалистов из России и Турции, особенно из  Кемера. Но мы оказались лучшими.

Квартет «Нур Астана» появился в  2013 году, за это время сменилось несколько составов. Потому что артисты выпускаются во взрослую жизнь, где не всегда есть место музыке, говорит бессменный руководитель коллектива. И все же Баян Баймуканова уверена: такие победы не проходят бесследно.

Баян Баймуканова, музыкальный руководитель:

Когда мы выбираем репертуар, мы совместно учим язык. В принципе английский - они все владеют. Знаете, любой руководитель верит в своих детей. Он знает, что они будут на высоте. Когда хорошо готовятся, знают, что будет результат.

У меня нет корней, и  мой дом никогда не стоял на твердой земле, поют воспитанницы детского дома. Перепетый хит не только принес девушкам победу, но  и сделал их еще ближе.

Девушки вновь пакуют вещи. Их большая семья уже уехала в летний лагерь в Акколе. Вокалистки предвкушают отдых и репетиции обещают не пропускать. Потому что впереди - новые конкурсы.

Карина Мамирова, вокалистка группы «Нұр Астана»:

Чтобы участвовать в конкурсе, певцу нужно заниматься распевками, чтобы растягивать голосовые связки и при  этом улучшается голос.

О большом звездном будущем юные артистки не мечтают. Говорят, видят себя в более приземленных профессиях. Чтобы твердо стоять на ногах.

Е. БРЫНЮК