Главная / Новости / Трамп намерен остановить работу правительства, если демократы не проголосуют за безопасность границ

Трамп намерен остановить работу правительства, если демократы не проголосуют за безопасность границ

Трамп намерен остановить работу правительства, если демократы не отдадут свои голоса за строительство стены на границе США и Мексики. По мнению президента республиканца, Мексика - самая опасная страна, откуда  в Америку идёт  наркотрафик. Для заслона  нужны физическая преграда и введение миграционных ограничений, считает глава Белого дома. Строительство приграничной стены, о которой Трамп говорил,  ещё будучи кандидатом в президенты, обойдётся Штатам в 25 миллиардов долларов, более полутора миллиарда на этот проект уже выделено.

Дональд Трамп, президент США:

Мне придется «прекратить работу» правительства, если демократы не проголосуют за безопасность границ, что включает строительство стены! Необходимо избавиться от лотереи, поимки, освобождения и тому подобного и, наконец, перейти к системе иммиграции, основанной на заслугах! Нам нужно, чтобы к нам в страну приезжали выдающиеся люди.

Строительство стены было одним из главных предвыборных обещаний Трампа. Согласно его планам, затраченные на строительство средства должна возместить Мексика. Однако южный сосед США обсуждать этот вопрос отказался из принципов суверенитета и национального достоинства.