$478.58 €520.84 ₽5.44
×

КГА проведет расследование после заграничной практики курсантов Академии гражданской авиации

AstanaTV
31.07.2018г. в 20:30
1466
КГА проведет расследование после заграничной практики курсантов Академии гражданской авиации

Комитет гражданской авиации проведёт - расследование по факту получения лётных свидетельств будущими пилотами. В прошлом учебном году лётную практику в Европейских учебных центрах должны были пройти более 50 курсантов Академии гражданской авиации. Но прохождение подтвердили меньше половины из них. Об этом в телефонном интервью нашему телеканалу  сообщила заместитель председателя комитета гражданской авиации, Тоты Амирова. Она, в частности, пояснила, что  по остальным курсантам заказ на выполнение учебных полётов почему-то ведётся не через Академию гражданской авиации, а через частную иностранную компанию. Для разъяснения ситуации КГА направил запросы в зарубежные учебные центры.

Тоты Амирова, заместитель председателя Комитета Гражданской авиации МИР РК:

Но студенты заявляют, что они летали, но если они летали, то через какую фирму. Они отправили документы в Болгарскую авиационную академию, мы связались с болгарской авиационной академией, там сказали, что они не проводили никакие тренировки. После этого мы уже напрямую слетали в Испанию. Сейчас мы будем узнавать дальше, через какую авиационную компанию они летали, потому что там через Литовскую какую-то компанию перечисляли. Мы никак не можем понять, академия это перечисляла или Прибалтика, вот эти все моменты сейчас выясняем.

Тем курсантам, которые подтвердили прохождение лётной практики, выдадут все необходимые документы и лицензии в ближайшие дни, - отметила Тоты Амирова. Лётную практику за рубежом курсанты академии начали проходить после трагического случая на учебном аэродроме «Азём» в Алматинской области. В августе прошлого года разбился учебный самолёт, погибли инструктор, Сергей Курченко и курсант Айдар Абишев.

А. ОНЕРБАЕВ