Погода в
Главная / Новости / Из-за очередных санкций Вашингтона может пострадать российский «Аэрофлот»

Из-за очередных санкций Вашингтона может пострадать российский «Аэрофлот»

Из-за очередных антироссийских санкций Вашингтона, которые уже окрестили «химическими»,  может пострадать и  авиакомпания «Аэрофлот».  «Рейтерс» сообщает, что  США могут запретить полеты авиаперевозчика  в Америку. Это - лишь одна из мер, которые Соединённые штаты намерены ввести в рамках нового пакета санкций. На этот раз поводом стало «дело Скрипалей». Собственно, поэтому новый пакет и назвали «химическим».

Ограничения предполагают и снижение уровня дипломатических отношений и почти полное прекращение американского экспорта. Чтобы этого избежать, Россия должна дать гарантии неприменения химоружия и разрешить наблюдателям ООН провести проверки на местах, заявили в Госдепе. Это нужно сделать в течение 90 дней. Представители «Аэрофлота» пока не комментируют информацию о запрете полетов. В российском посольстве в США данные  меры назвали «драконовскими». Эксперты же считают, все вводимые ограничения никак не связаны с инцидентом в Солсбери.

Дмитрий Офицеров-Бельский, доцент НИУ высшей школы экономики России:

Санкции - это долгосрочная политика США в отношении России, которая не зависит от действий самой России в принципе. И соответственно, об отмене санкций США мы вообще думать в ближайшие годы не должны. Причины для введения новых санкций могут быть совершенно любыми.

Напомню, 4 марта в английском Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В Лондоне прямо заявили, что к этому причастна Москва. Мол, оба были отравлены нервнопаралитическим веществом «Новичок», которое якобы разрабатывалось в России. При этом, каких-либо доказательств Британия не предоставила.  Москва категорически отвергает все обвинения.

А. СЮМБАЕВА