Главная / Новости / Подразделения правоохранительных органов ждет оптимизация и экзамены на профпригодность, - Администрация Президента

Подразделения правоохранительных органов ждет оптимизация и экзамены на профпригодность, - Администрация Президента

В Казахстане пересмотрят показатели эффективности работы полицейских. Об этом заявил заведующий Отделом правоохранительной системы Администрации Президента Алексей Калайчиди во время заседания Общественного Совета в Алматы. На повестку дня были вынесены вопросы обеспечения правопорядка в мегаполисе.

Напомню, после трагической смерти казахстанского фигуриста Дениса Тена члены Общественного Совета направляли рекомендации по модернизации правоохранительной системы Президенту. Все предложения приняты во внимание, - отметил Калайчиди. Начата работа по реформированию силовых структур. Так, отдельные подразделения ждут оптимизация и экзамены на профпригодность. Кроме того,  возможны отстранения от должности руководителей за низкие показатели и коррупционные преступления подчиненных. Изменения коснутся и системы обучения, а также алгоритма принятия на работу полицейских.

Алексей Калайчиди, зав. отделом правоохранительной системы администрации Президента РК:

Мы поднимаем статус ведомственных учебных заведений, они будут иметь право, во-первых, внести свои рекомендации о том, по какому профилю лучше этому человеку работать. Во-вторых, после окончания учебы будет он назначен на должность с испытательным сроком 6 месяцев, по итогам которого будет проведена комплексная аттестация. И только после этого будет решаться вопрос о том, чтобы он назначался полноценно на занимаемую должность.

А. НУРТАЗИНА 



Смотрите так же