$473.15 €515.12 ₽5.4
×

Дональд Трамп прокомментировал приговор бывшему главе его предвыборного штаба

AstanaTV
22.08.2018г. в 20:30
1145
Дональд Трамп прокомментировал приговор бывшему главе его предвыборного штаба

«Охотой на ведьм» назвал глава Белого дома Дональд Трамп расследование в отношении бывшего главы его предвыборного штаба Пола Манафорта.  Это никак не связано «со сговором с Россией», - заявил президент. Сегодня жюри присяжных признали виновным Манафорта по восьми пунктам обвинения из восемнадцати. Его обвиняют в налоговых махинациях, сокрытии иностранных банковских счетов, отмывании денег, сговоре против США, даче ложных показаний и несоблюдении законов о раскрытии информации. Окончательный вердикт будет объявлен позже, но и этих обвинений вполне достаточно для отправки бизнесмена в тюрьму на десятки лет, сообщает «Рейтерс». Сам он свою вину категорически отрицает.

Это все очень печально, то, что произошло. Расследование в отношении Манафорта началось как поиск «сговора с Россией». Это абсолютно не имеет к этому никакого отношения. Это охота на ведьм, и это позор.

Пока в Вирджинии выносили  приговор Манафорту, на суде в Нью-Йорке признал себя виновным другой бывший работник Трампа  - личный адвокат президента США - Майкл Коэн.  Он, в частности,  подтвердил, что совершал финансовые преступления в интересах Дональда Трампа с тем, чтобы обеспечить ему победу на президентских выборах. На сделку со следствием Коэн пошел для сокращения тюремного срока.  Другие подробности пока не раскрываются.

А. СЮМБАЕВА