Adv pic
$475.25 €505.52 ₽4.95
×

В СКО по программе «7-20-25» прокредитовался всего один человек

AstanaTV
03.09.2018г. в 20:30
1338
В СКО  по программе «7-20-25» прокредитовался всего  один человек

В Северном Казахстане, судя по данным на сегодняшний день, программа «7-20-25» особым спросом не пользуется.  С июля по ней прокредитовался всего один человек. Об этом Премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву рассказал замакима области.

Глава Кабмина проинспектировал строительство социальных объектов в Петропавловске. В частности, ознакомился с застройкой нового микрорайона Жас Оркен. Здесь возводят дворец школьников, теннисный центр и жилые комплексы. Всего в областном центре в этом году должны сдать 13 домов или 1700 квартир, купить которые североказахстанцы смогут через «Жилстройсбербанк» или ипотечную программу «7-20-25».

Один получил через АТФ банк. И несколько на рассмотрении.

Один мало. Не работаете.


Антон Федяев, заместитель акима СКО:

У нас предложения появятся только к концу года, когда будут введены дома по кредитному жилью. Очень удобная программа для вкладчиков «Жилстройсбербанка». Все-таки люди не хотят отказываться от этой программы. Низкий процент, больше премия при депозите.

По итогам своей рабочей поездки Бакытжан Сагинтаев провел совещание. Темпами строительства премьер остался доволен, отметив, что все объекты должны быть сданы  к форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который запланирован на 9 ноября.

А. КУСАИНОВА