$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Американский «чемоданчик» в Москве и аргентинское танго от президента

AstanaTV
27.03.2016г. в 20:00
1191
Американский «чемоданчик» в Москве и аргентинское танго от президента

Мировую же общественность на неделе заинтересовал другой портфель или «чемоданчик», как его назвал Владимир Путин. Шутка российского президента о кейсе  госсекретаря США Джона Керри вызвала, можно сказать, резонанс в международных СМИ.

Владимир Путин, президент РФ:

Когда я увидел, как вы спускаетесь с самолета и несете свои вещи, я немножко расстроился. С одной стороны, это очень демократично, с другой стороны, я подумал, что совсем, видимо, госсекретарю США уже некому помочь с чемоданом. Вроде, в экономике США все хорошо, больших сокращений нет.  Потому подумал, может быть, в этом кейсе было что-нибудь такое, что вы не могли никому доверить.  Видимо, деньги привезли, чтобы нам торговаться получше по ключевым вопросам.

Международные эксперты, этот визит госсекретаря США в Москву трактуют не иначе как «лед тронулся» в затянувшейся конфронтации двух держав. США на неделе вообще  демонстрируют небывалую теплоту по отношению к тем странам, с которыми у Америки натянутые отношения. Визит Барака Обамы на Кубу и сразу за этим последовавший концерт Rolling Stones в Гаване как бы намекнули бизнес-элите США о новом витке во взаимоотношениях двух стран и возможности расширения торговых связей. А вот самым обсуждаемым околополитическим событием по версии международных обозревателей стал  зажигательный танце танго, в исполнении американского президента на ужине в резиденции аргентинского лидера.

Примерно таким же событием казахстанского масштаба можно назвать сообщение о другом, танце – свадебном. Алматинка Тогжан Избасарова, выйдя замуж за наследника модного дома Chanel Дэвида Вертхаймера, стала звездой казнета в считанные часы. 30-летняя казахстанка сейчас живет в Женеве, на родине получила диплом КИМЭП по специальности журналистика. Известно, что дружит Тогжан с дочерью Булата Абилова - Джамилей. И является завсегдатаем модных алматинских тусовок. И больше никаких подробностей.