$445.68 €478.35 ₽5.57
×

В Караганде в День единства национально-культурные центры наградили золотыми медалями АНК

AstanaTV
01.05.2015г. в 20:30
999
В Караганде в День единства национально-культурные центры наградили золотыми медалями АНК

В Караганде в День единства национально-культурные центры наградили золотыми медалями АНК, в Усть-Каменогорске праздничный парад прошел под лозунгом «Я-  патриот». Подробнее мои коллеги.

Яркие флаги, красочные национальные костюмы и счастливые лица людей. Парад  в честь Дня единства сегодня прошел по главной улице  Караганды - проспекту Бухар Жырау. В этом году  он  собрал рекордное количество жителей и гостей шахтерской столицы - более 18 тысяч человек.  Аким области Нурмухамбет Абдибеков наградил различные национальные культурные центры  золотыми медалями Ассамблеи  народа Казахстана «Бірлік», а также юбилейной медалью к 20-летию Ассамблеи.  Кроме того,  сразу 27 этнокультурных  объединений  региона получили специальные премии в размере 700 тысяч тенге от акима области.

Нурмухамбет Абдибеков, аким Карагандинской области:

Свой вклад в укрепление мира и согласия вносите и вы, уважаемые карагандинцы. Ведь карагандинская земля, где проживают представители более 100 национальностей, всегда по праву считалась колыбелью дружбы народов.

Увайс Джанаев, руководитель чечено-ингушского этнокультурного центра «Вайнах»:

У нас есть Ассамблея народа Казахстана, как мощный фундамент, на котором мы сейчас троим общее будущее - мощное, единое, братское.

А в Усть-Каменогорске парад единства народа Казахстана прошел под девизом «Я - патриот Казахстана». Открыли шествие участники международных пробегов и акций - областной клуб Байкеров.

Представители этнокультурных объединений Восточно-Казахстанского Дома дружбы, всего более 20 тысяч человек, пронесли по центральной площади огромный флаг с эмблемой Ассамблеи Народа Казахстана, а в честь 20-летия АНК  в небо выпустили  белые шары и 20 голубей.

Борис Воробьев, руководитель военно-патриотического клуба «Сункар»:

Знаете сколько горячих точек, та же Украина, сейчас там межнациональная рознь бурно процветает. А наше государство наоборот на пути мощного единства.  Вот вам пример. Военно-патриотический клуб «Сункар», который я возглавляю, объединяет 18 национальностей и между собой такая дружба, сплоченность, друг за друга стоят. Так что пусть это солнце что сейчас светит над нами, светит всегда.

В  Уральске в этом году на главной площади города трудовые коллективы, ветераны, этнокультурные центры устроили грандиозное праздничное шествие. Отметить День единства пришли более 36 тысяч горожан.

Праздничные народные сегодня будут до позднего вечера по всей стране. Казахстанцев ждут концерты творческих коллективов и выставки рукоделий. Завершится всё грандиозным салютом.

Марина ИНЕВАТОВА