$450.79 €482.21 ₽5.05
×

Самым дорогим объектом 2-ой волны приватизации стали акции АО «КЕГОК», реализованные в рамках «Народного IPO»

AstanaTV
30.04.2015г. в 20:30
827
Самым дорогим объектом 2-ой волны приватизации стали акции АО «КЕГОК», реализованные в рамках «Народного IPO»

Самым дорогим объектом второй волны приватизации стали акции АО «КЕГОК», реализованные в рамках «Народного IPO». Об этом сегодня на площадке СЦК сообщил вице-министр финансов Руслан Даленов, представивший промежуточные итоги торгов.

По его словам, сумма продажи акции энергетической компании составила более 13 миллиардов тенге. Вице-министр отметил, что большая часть реализованных средств от приватизации поступила в национальные холдинги. Почти 90 процентов. В этом году на продажу будут выставлены 210 объектов приватизации, уточнил  Даленов.

Руслан Даленов, вице-министр финансов РК:

Общая сумма продажи составила 43 миллиарда тенге, из них 730 миллионов поступило в республиканский бюджет. Местный бюджет пополнился на чуть большую сумму - 745 миллионов тенге, 3 миллиарда поступило в СПК, и 38,6 миллиарда поступило в бюджеты  холдингов. Таким образом, основная часть вырученных от приватизации средств, 89% поступила в холдинги. В основном это объекты «Самрук Казына». Самым дорогим объектом стал, естественно, объект АО  «KEGOC», реализованный по народному IPO. Сумма продажи составляет 13,1 млрд тенге.

Ерлан СИСЕНОВ