Главная / Новости / Морпорт Актау изменил график перевозок из-за увеличения потока

Морпорт Актау изменил график перевозок из-за увеличения потока

В актауском морском торговом порту скопилось около 65 автофур, которые ожидают погрузки на паром, следующего до Баку. В основном  это пустые турецкие большегрузы, водители которых оказались в затруднительном положении после обострения российско-турецких отношений. Перевозчики теперь выбирают альтернативные маршруты в Казахстан. Например, через Каспий.

В связи с увеличением потока перевозок, в порту сейчас новый график движения, - рассказал телеканалу «Астана» капитан Актауского морпорта. Раньше паромных рейсов было два в неделю, сейчас 4-5. В среднем на один паром помещается 35 фур. В настоящее время один паром уже загружают фурами, еще два стоят на рейде, - пояснил Сергей Клиновский. Что касается противоположной стороны, т.е. Бакинского порта, то он также старается не отставать. Хотя в режим погрузки коррективы иногда вносит погода, а именно штормы.

Сергей Клиновский, капитан Актауского международного морского торгового порта:

Никаких проблем нет. Все  зависит от форс-мажоров - от метеоусловий. Паромы могут задерживаться и стоять на рейде в связи с тем, что не могут фуры выгонять.  Потому что накат идет, волнение,  поэтому фуры не могут выехать.

О. ЗОЛОТЫХ