Главная / Новости / В Костанае 20 детей пострадали при спуске с центральной горки

В Костанае 20 детей пострадали при спуске с центральной горки

Любимая детская зимняя забава оказалась травмоопасной. В Костанае 20 детей  пострадали на центральной  горке  только за последние 10 дней. Травматологи регистрируют у детей сотрясения головного мозга, ушибы и переломы конечностей. 2 мальчика 10-ти и 12-ти лет получили более серьезные травмы, их пришлось госпитализировать.

Дмитрий Малюков, заведующий травмпунктом Костанайской областной больницы:

Один с ушибом мозга легкой степени, подозревали перелом черепа, обследовали, провел в больнице 7 дней, выписали в удовлетворительном состоянии. Второй - с переломами костей предплечья, проведена закрытая репозиция под наркозом, на 4-е сутки ребенок выписан.

В отделе жилищно-комунального хозяйства городского акимата нам сообщили, что  тендер по строительству центральной горки  в Костанае выиграла частная компания «Таза жол АК». Фирма занимается возведением горок не первый год, и все технические стандарты были соблюдены. Ее высота - 5 с половиной метров, длина - около 40.

Батырбек Жармохамбетов, инспектор сектора технадзора отдела ЖКХ акимата г. Костанай:

Скат остался прежним, как и в прошлом году. Просто погодные условия влияют,  наверное, на травматизм. Дело в том, что эти каталки покрытие портят. Плюсовая температура, образуются ямы, а заливать мы сейчас не можем, температура не позволяет залить, дефекты исправить.

Анна РАХМАНОВА