$445.68 €478.35 ₽5.57
×

В Уральске мать увезла дочь-школьницу в Сирию

AstanaTV
07.12.2015г. в 20:30
647
В Уральске мать увезла дочь-школьницу в Сирию

Жительница Уральска увезла дочь-школьницу в Сирию. Ученица 7-го класса средней школы №37 Дильназ Адилова пропала после осенних каникул. Об этом педагогам сообщил отец школьницы, как только вернулся с вахтовой смены. По словам директора школы, мужчина не нашел дома  жены и дочери, телефоны  были отключены, а соседи признались, что не видели их почти месяц. В школе сразу же написали заявление в полицию о пропаже людей.

Тамара Мусакызы,  директор средней школы №37:

5 ноября позвонил отец. Сказал, что не может никак дозвониться до своей дочери Дильназ Адиловой и жены Хасангалиевой Бакытжамал. И попросил у нас помощи. В этом нам помогли правоохранительные органы, мне позвонил через день наш участковый Шапкенов Эдуард и сказал, что выяснили - девочка выехала за пределы Казахстана. А через день сказал, что она уехала в Сирию.

После этого случая в школе провели круглый стол с участием представителей прокуратуры, Гороно и КНБ. Речь шла об опасности нетрадиционных религиозных течений. Они являются серьезной угрозой национальной безопасности страны, отмечали выступавшие. Именно поэтому родители учеников опасаются негативного влияния таких верующих  на их детей.

Жансулу Туремуратова,  начальник отдела образования  г. Уральск:

По нашим данным у нас 115 семей придерживаются различных направлений нетрадиционных религий, не только мусульманства, но и христианства. Поэтому здесь естественно вопросы будут возникать. Но, тем не менее, данный случай у нас зарегистрирован впервые, со стороны школы и городского отдела образования проведены все необходимые  мероприятия.

Татьяна РУДАМЕТОВА