$464.72 €496.32 ₽5.4
×

Казахстан сохранит все экспортные таможенные пошлины в составе Всемирной торговой организации

AstanaTV
05.08.2015г. в 20:30
692
Казахстан сохранит все экспортные таможенные пошлины в составе Всемирной торговой организации

В Министерстве Национальной экономики заявляют, что, будучи членом Всемирной торговой организации, Казахстан сможет сохранить все существующие экспортные таможенные пошлины.

Как утверждают чиновники, на сегодняшний день наша страна применяет такие сборы по отношению к достаточно узкому перечню товаров. Речь идет о чувствительных для страны товаров, таких как шкуры и шерсть домашних животных, лом черных и цветных металлов и нефть. Напомню, с 27 июля Казахстан официально вступил в состав ВТО и чтобы добиться таких условий для нашей страны, по словам представителей Министерства Национальной экономики, пришлось провести длительные и тяжелые переговоры.

Жанель Кушукова, директор Департамента развития внешнеторговой деятельности Министерства Национальной экономики РК:

По итогам серьезных переговоров именно с Европейским Союзом мы отстояли возможность применения экспортных пошлин в отношении всего перечня, который мы применяем на сегодня. Более того, оговорено обязательство, что если в будущем мы когда-либо захотим устанавливать экспортные таможенные пошлины на другие виды товаров, мы их также сможем делать после уведомления стран-членов ВТО.

Галия ИДОЯТОВА