$464.72 €496.32 ₽5.4
×

Счетный комитет выявил нарушения в Восточно-Казахстанской области на сумму 41,5 миллиард тенге

AstanaTV
06.08.2015г. в 20:30
651
Счетный комитет выявил нарушения в Восточно-Казахстанской области на сумму 41,5 миллиард тенге

В Восточно-Казахстанской области специалистами счетного комитета выявлены нарушения на 41,5 миллиардов тенге. Об этом стало известно в ходе заседания комитета в Астане. Речь идет о нарушениях бюджетного законодательства.

По результатам проверки к административной и дисциплинарной ответственности привлечены пятеро должностных лиц. По информации Счетного комитета, из подлежащих возмещению средств республиканского бюджета на сумму 10,9 миллиардов тенге, возвращено было 8,9 миллиардов или 90%. К слову, 2 материала по итогам проверки специалистов счетного комитета направят в генеральную прокуратуру.

Александр Горяинов, член Счетного комитета РК:

Строительство моста через реку Быструха, на сумму 9,3 миллиарда тенге - не выполнены объемы работ были, это мы передаем и по отделу ЖКХ урджарского района, там тоже была сумма невыполненного объема работ на 31 миллион тенге, по этим фактам мы материалы передаем в генеральную прокуратуру для проведения процессуального рассмотрения.

Кроме того, накануне в счетном комитете также состоялось заседание, на котором рассматривались результаты проверки использования средств республиканского бюджета ХОЗУ Парламента страны. По данным специалистов, по результатам 2012-2013 года РГП «Автохозяйство» и РГП «Дирекция административных зданий» оказывали автотранспортные услуги хозяйственному управлению не на должном уровне. В итоге, превышение лимитов пробега автомобилей составило 74,9 миллионов тенге.

Галия ИДОЯТОВА