Спорт Қазақстан
$443.72 €482.28 ₽4.9
×

Ярослава Шведова выбила из турнира в Цинциннати восьмую ракетку мира

AstanaTV
18.08.2015г. в 20:30
797
Ярослава Шведова выбила из турнира в Цинциннати восьмую ракетку мира

Ярослава Шведова на турнире в Цинциннати выиграла восьмую ракетку мира. Матч против Гарбин Мугурусы длился час и 40 минут и закончился со счетом 6:4, 7:6. Что интересно, ровно такое же время и похожий счет 7:6, 6:4 зафиксирован в другом противостоянии, где лучшая теннисистка Казахстана Зарина Дияс в следующий круг выйти не смогла. Путь преградила экс-первая ракетка мира американка Винус Уильямс. Столь же неудачно на «Western & Southern Open» сыграла еще одна представительница Казахстана. Юлия Путинцева, она 77-я в мировом рейтинге уступила 46-й ракетке мира американке Коко Вандевеге. Анна Журба продолжит спортивный обзор. 



«Астана» чуть больше чем через час начнет первый матч с «АПОЭЛем» в раунде плей-офф Лиги Чемпионов. Победитель получит ценный приз - путевку в групповой раунд. Как выразился накануне наставник гостей, его команда больше хочет победы и докажет это своей игрой. Хотя у «Астаны» стимула хоть отбавляй. Еще ни одна казахстанская команда не побеждала в раундах плей-офф и соответственно не участвовала в основной сетке главного клубного турнира. Впрочем, дифирамбы хозяевам поля все же достались. Домингуш Пасиенсия вспомнил, что в матчах с «Марибором» и ХИКом «Астана» забила семь голов. И здесь тоже ждут прессинг. Тем более, билеты на 30-тысячную «Астана-Арену» фанаты давно разобрали. Ответная игра пройдет в ночь с 26 на 27 августа в Никосии.



«Атлетик» из Бильбао впервые за последний 31 год завоевал Суперкубок Испании. Собственно, баски выиграли трофей второй раз в истории. Последние поползновения в сторону приза датированы 2009-м годом. Но в финале «Барселона» отбила все кубковые амбиции. А теперь «красно-белые» отомстили сполна. Причем, вопрос о победителе, можно сказать, был снят по итогам первого матча, тогда «Атлетик» оформил 4 безответных мяча. А на «Камп-Ноу» гол Лионеля Месси, кстати, единственный со стороны «блауграны» не помог каталонцам начать сезон с первого из шести трофеев. Гости ответили точным ударом Арица Адуриса на 74 минуте игры. Кстати, доигрывали команды в обоюдном меньшинстве. «Барса» лишилась Жерара Пике, а в составе «Атлетика» судьи удалили Кике Сола. 

Анна ЖУРБА