$478.58 €520.84 ₽5.44
×

В Актау прошел трехдневный фестиваль субкультуры

AstanaTV
03.09.2015г. в 14:00
782
В Актау прошел трехдневный фестиваль субкультуры

Актау «раскачала» молодежь. В городе прошел международный фестиваль городской субкультуры «AKTAUOPENFEST 2015». Наш корреспондент Ольга Золотых наблюдала как спортсмены и танцоры из Казахстана, России, Азербайджана и Туркменистана удивляли зрителей всевозможными трюками.

Все три дня в Актау жарко, и дело здесь даже не в температуре воздуха. Все это время в городе царят позитив, драйв, музыка, и, конечно же, спорт. Вот уже третий год подряд урбан-фестиваль собирает под сотню тысяч зрителей.

На набережной развернуты десятки площадок. Кто-то показывает свое мастерство на брусьях, другие исполняют головокружительные трюки, третьи прыгают выше голов зрителей. Особое внимание к турниру по брейк-дансу. Здесь победила команда из Астаны «23 style». Именно им теперь предстоит защищать честь Казахстана на Чемпионате мира в Южной Корее.

Евгений Первушкин, судья соревнований:

Конечно, местный климат внес свои коррективы в исполнения. В первый день вечером образовался конденсат, и было очень скользко. А днем жарит солнце и недостаточно скользко. Хотя, я считаю, что это не сильно повлияло на результат.

А на баскетбольной площадке на берегу моря состоялся открытый чемпионат Казахстана по баскетболу в формате 3х3. В этом году в соревнованиях приняли участие 13 команд со всего Казахстана. Первое место заняла сборная Кокшетау. Бюджет спортсменов пополнился на 300 тысяч тенге.

Самсон Аракелян, организатор «Аktauopenfest-2015»:

В основном такая возможность - организовать подобное мероприятие есть у Астаны и Алматы. И то, что Актау сейчас стал своеобразным центром урбан- культуры и привлекает внимание не только Казахстана, но и всего СНГ, я думаю, это очень большое дело.

В том, что в следующем году фестиваль обещает стать еще масштабнее, организаторы не сомневаются. Почти триста спортсменов пообещали привезти с собой больше друзей и коллег. Чтобы и они показали свое мастерство мастерство в стритболе, паркуре и брейк-дансе.

Ольга ЗОЛОТЫХ