Спорт Қазақстан
$446.49 €475.38 ₽4.79
×

Только 2 пассажира воспользовались вновь открывшимся маршрутом Астана-Петропавловск

AstanaTV
23.10.2015г. в 20:30
881
Только 2 пассажира воспользовались вновь открывшимся маршрутом Астана-Петропавловск

Только два пассажира воспользовались вновь открывшимся рейсом Астана-Петропавловск. Сегодня впервые после реконструкции на взлетно-посадочную полосу приземлился самолет CRJ-200 рейсом из столицы.  Обратно в Астану  отправились тоже два пассажира. К слову, в случае незаполненности самолета,  затраты перевозчикам возмещаются за счет субсидий из республиканского бюджета. И на стоимости билета это никак не отразится. Сейчас предлагаю послушать впечатления первых пассажиров.

Сергей Коцаба, пассажир:

Вообще планировал приехать поездом, потом по времени удобно стало - самолетом. Была задержка на 1 час. Потом все нормально. В самолете тепло, напоили кофе. Приземлились мягко. Довольны. Ощутимо - мягко.

Рейсы в Астану будут осуществляться три раза в неделю, такое же количество запланировано и в Алматы. Реконструкция взлетно-посадочной  полосы петропавловского аэропорта длилась 3 месяца. Затратили  4 миллиарда тенге из республиканского бюджета. Размеры «взлётки» остались прежними. Её расширение  и освещение  запланированы  на следующий год. На эти работы и на обновление терминала, согласно проектно-сметной документации, необходимо 3,4 миллиарда тенге. Пока же принимать и отправлять самолеты воздушная гавань Петропавловска может  только в дневное время. Новые авиарейсы планируют ввести после полной модернизации аэропорта.

Бейбут Исманов, руководитель Управленния пассажирского транспорта и автомобильных дорог СКО:

По заявке, по согласованию с руководством аэропорта можно принимать любые воздушные суда. Раньше учитывая у нас аварийное состояние взлетно-посадочной полосы были ограничения у нас по приемке воздушных судов, то есть в основном это были АН-24, ЯК-40. Такие, которые раскладывается двигатель выше.

А. ГАЛИМОВА