$450.79 €482.21 ₽5.05
×

Из-за отсутствия светосигнального оборудования аэропорт Уральска временно будет обслуживать только дневные рейсы

AstanaTV
02.11.2015г. в 20:30
1256
Из-за отсутствия светосигнального оборудования аэропорт Уральска временно будет обслуживать только дневные рейсы

С 1 ноября международный аэропорт Уральска перешёл на дневной режим работы. Это связано с отсутствием светосигнального оборудования. Поэтому перелеты в темное время суток небезопасны, - пояснил сегодня нашему телеканалу гендиректор аэропорта. Именно по этой причине авиакомпания Bek Air накануне отменила вечерний рейс из Уральска в Алматы. Самолёт вылетел только сегодня утром. Что касается сроков, то светосигнальное оборудование рассчитывают установить до декабря. После этого воздушная гавань будет работать в обычном режиме.

Хайретдин Раскалиев, генеральный директор ТОО «Международный аэропорт «Орал»:

Мы перешли на дневной режим работы. Раз нет светосигнального оборудования, самолёты взлетают и садятся не раньше захода и не позднее захода солнца. Мы летали с 8-30 до 1 ноября до 18-00. Теперь будем летать с 9 до 17-30 время местное.

Тем временем, на выполнение новых международных и внутренних рейсов в аэропорт Уральска подали заявку две авиакомпании: казахстанский «Скат» и российский «Аэрофлот». Вторая компания претендует на полеты из Уральска в Москву. Рассматривается также  вопрос новых маршрутах в города Европы, - сообщил Хайретдин Раскалиев. При этом он подчеркнул, что данные планы - в перспективе. Пока же, до декабря, самые популярные рейсы перенесены на день.

Татьяна РУДАМЕТОВА