$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Заочное образование в казахстанских вузах не закроют

AstanaTV
03.02.2014г. в 20:30
844
Заочное образование в казахстанских вузах не закроют

Заочное образование в казахстанских вузах не закроют, но при этом будет постоянно мониториться его качество. А у "нерадивых" вузов будут отбирать лицензии. В этом сегодня журналистов на брифинге в СЦК заверил Министр образования и науки Аслан Саринжипов.

Из более чем полумиллиона студентов около 150 тысяч обучаются по заочной системе. По словам главы профильного ведомства, повышать качество образования Министерство намерено за счет внедрения новых технологий. Такую задачу поставил Глава государства в своем ежегодном Послании.

Аслан Саринжипов,  Министр образования и науки РК:

За качеством образования мы будем очень жестко следить и мониторить. Уже ряд высших учебных заведений закрыты, 6 находятся в судах. И те высшие учебные заведения, которые предоставляют некачественное образование, мы с ними будем очень плотно работать, либо они будут исправлять ситуацию, либо мы будем отзывать лицензию.

Отвечая на вопросы журналистов, Аслан Саринжипов также рассказал, что с 1 сентября будут введены новые правила организации школьного питания. Со следующего учебного года на жестком контроле будет не только стоимость завтраков и обедов, но и их норма и калорийность. За питание в школах будут отвечать директора и районные отделы образования. Министр также рассказал, что до конца 2016 года в школах отменят трехсменный режим обучения.

Евгения НИКОЛАЕВА