$474.26 €514.48 ₽5.43
×

Эпидемиологи подтвердили наличие опасных микроорганизмов в российских продуктах питания

AstanaTV
14.03.2014г. в 20:30
683
Эпидемиологи подтвердили наличие опасных микроорганизмов в российских продуктах питания

Сразу три оптовых поставщика российской молочной продукции должны изъять свой товар из торговых точек столицы. Сегодня в интервью телеканалу "Астана" специалисты СЭС подтвердили, что в некоторых продуктах российского производства обнаружены опасные для здоровья микроорганизмы.

Как мы сообщали накануне, представители Общества защиты прав потребителей «Адилет» выявили несоответствие по микробиологическим показаниям в 8 наименованиях товара. Но после повторных исследований специалистами СЭС этот список сократился до трех. Теперь в него входят два вида сгущенного молока и один вид творога.

По данным поставщиков, эту продукцию успели получить более двухсот торговых точек. Теперь они обязаны убрать ее с прилавков магазинов. Предстоит выяснить, когда были допущены нарушения - во время производства, транспортировки или хранения.


Сархат Бейсенова, и.о. руководителя департамента по защите прав потребителей г. Астаны:


Молоко сгущенное с сахаром "Сибирь Великая" 8,5%. Молоко сгущенное цельное с сахаром "Главпродукт" 8,5%. Там было обнаружение аэробных мезофильных факультативно-анаэробных организмов. И в твороге было обнаружение дрожжей. Это может явиться одной из причин, естественно, при употреблении такой продукции, пищевых отравлений. Дано санитарное предписание о том, что после того, как они проведут возврат продукции, чтобы они ее или же утилизировали, или же уничтожили.


Жанар БАРЛЫБАЕВА