Спорт Қазақстан
$461.33 €501.65 ₽5.1
×

Александр Винокуров приехал на выборы из Европы

AstanaTV
20.03.2016г. в 16:00
1002
Александр Винокуров приехал на выборы  из Европы

Олимпийский чемпион Александр Винокуров специально приехал из Европы на выборы. Это уже стало традицией. Корреспондентам телеканала «Астана» удалось узнать, почему генеральный менеджер предпочитает голосовать на родной земле, в  то время, как за рубежом велокоманда «Astana Proteam» выступает на важных гонках. И за их развитием ему приходится следить по телевизору. Голосовал именитый спортсмен по прописке, на небольшом участке № 268. 

Александр Винокуров,  генеральный менеджер «Аstana Рroteam»,олимпийский чемпион по велоспорту:

Это гражданский долг, поэтому я всегда рад приехать на свою землю, свою родину, проголосовать здесь, тем более, сегодня получилось, у себя на 268 участке. Отдал свой гражданский долг и выполнил то, что нужно сделать каждому гражданину Казахстана.

Еще одна титулованная представительница велоспорта голосовать пришла второй раз в жизни. Спортивная карьера велогонщицы с бессчетным количеством тренировок и соревнований раньше не позволяла активно проявлять гражданскую позицию. Но сегодня Зульфия Забирова сделала свой выбор. 

Зульфия Забирова, вице-президент федерации велоспорта РК, генеральный менеджер «Аstana women's team»:

Сегодня для меня очень важный день. Я, выполнив свой гражданский долг, придя сюда, испытываю чувство большого удовлетворения. Я сделала свой выбор. / Для нас спортсменов это тоже очень важно. Со стороны правительства очень много внимания и развития, в общем, в спорте.