$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Третью победу на «Амстел Голд Рейс» одержал бельгийский велогонщик Филипп Жильбер

AstanaTV
21.04.2014г. в 20:30
730
Третью победу на «Амстел Голд Рейс» одержал бельгийский велогонщик Филипп Жильбер

Третью победу на «Амстел Голд Рейс» одержал бельгийский велогонщик Филипп Жильбер. Спортсменам пришлось преодолеть 252 километра, 34 крутых подъема и бороться с пронизывающим ветром. Гонщик «Астаны» Энрико Гаспаротто при активном содействии одноклубника Борута Бозича финишировал лишь 8-м. После «однодневки» командный рейтинг казахстанского клуба немного пошатнулся. «Астана» потеряла одну позицию и сейчас занимает седьмое место. Далее о новостях спорта - Анна Журба. 



Бейбут Шуменов проиграл самому возрастному боксеру. 30-летний казахстанец в объединительном поединке в полутяжелом весе за титул чемпиона мира уступил Бернарду Хопкинсу по очкам. При этом Шуменов выбросил чуть ли не в 2 раза больше ударов, нежели соперник. Только вот результативными оказалась лишь малая их часть. 49-летний Хопкинс тратил и силу, и энергию куда экономичнее, предпочитая сначала хорошенько изучить соперника. Как итог, ветеран бокса в 11 раунде отправил более молодого соперника в нокдаун. Американец обновил свой же рекорд, подняв планку самого возрастного чемпиона мира. Для Шуменова это второе поражение в карьере в 16 боях.



А Станислас Вавринка снова удивил. Победитель «Australian Open» примерил третий чемпионский титул в этом году. Финал первого в сезоне грунтового «Мастера» оказался чисто швейцарским. Против третьей ракетки планеты выступил четвертый номер мирового рейтинга. У Роджера Федерера, к слову, мотивация на победу была тоже серьезная. В своей карьере Рожэ выигрывал все «Мастерсы», кроме как раз таки Монте-Карло и Рима. Но, похоже, одного желания не хватило. Вавринке пришлось несколько подкорректировать свой стиль игры, чтобы завладеть преимуществом. Агрессивность и наблюдательность стали решающими в этом противостоянии. В третьем сете именитый швейцарец подустал, а его земляк не преминул этим воспользоваться. Как итог - 4:6, 7:6, 6:2.



Лиссабонская «Бенфика» вернула себе статус сильнейшей команды Португалии. «Орлы» досрочно гарантировали себе чемпионское звание, обыграв на родном поле скромный «Ольяненсе» со счетом 2:0. Таким образом, подопечным Жоржи Жезуша удалось прервать трехлетнюю гегемонию «Порту», который на протяжении последних сезонов становился лучшим клубом португальского первенства. Для «красных» это 33-е чемпионское звание. При этом «Бенфика» вполне еще может оформить победный хет-трик. В полуфинале Лиги Европы столичная команда сыграет с «Ювентусом», а в финале Кубка Португалии будут противостоять «Риу Ави».

Анна Журба